En nuestra primera experiencia como “faenadores’’, teníamos un poco de miedo e impresión al pollo. Pero, gracias a los chicos de 1º, 2º y 3º polimodal: Carolina y Fernanda Acuña, Juan López, Cristian Vieiros, Diego Sorano y Renzo Barraza nos animamos. Los chicos nos ayudaron y nos orientaron sobre el tema dándonos una clase explicativa. Luego, juntamos coraje y … nos pusimos ¡manos a la obra!.
Algunos aprendieron fácilmente y, a otros nos costó más.
¿Qué aprendimos en esta ocasión?:
Primero se comienza calentando el agua en una olla; luego se preparan las mesas y los cuchillos; se selecciona el pollo a matar y se lo coloca en el degollador. Ya muerto, colocarlo en la olla caliente un ratito para proceder a sacarle las plumas, abrirlo y sacarle los menudos. Por último, se lo lava y orea antes de refrigerarlo.
Alumnos 1° S.B.
Junio 2009
0 comentarios:
Publicar un comentario